高邮:龙虬镇教育党支部召开党员干部学习会

2019年07月 06日 11:38 | 来源: 扬州理论在线

7月4日下午,高邮市龙虬镇教育党支部召开“学条例、促规范、抓提升”为主题的党员干部学习会,全体党员干部参加了学习,会议由支部副书记董鸿祥主持。 

会上,董鸿祥带领大家学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》主要内容,对《条例》制定和实施目的,党员教育管理工作指导思想、目标任务、主要方式和组织领导等进行了重点解读。他指出,党员教育管理是党的建设基础性经常性工作,《条例》是新时代做好党员教育管理工作的基本遵循,作为党组织班子成员要切实肩负起政治责任,加强《条例》学习,认真履行抓党员教育管理基本职责;各党小组要注意加强对党员的日常教育管理,严格党内组织生活制度,强化党内监督,努力提高党员思想政治素质,促进党员严格遵守党章党规党纪。

教育党支部书记倪坤强调:全体党员干部一要进一步增强思想认识,自觉提高自身修养,提高政治站位。在教育工作中,党员干部要把讲党性、讲政治放在第一位,进一步强化作风建设,要把《条例》与“立德树人”有机结合起来,坚决摒弃不作为、慢作为现象。要深刻认识“不忘初心、牢记使命”重大意义,充分发挥党员的先锋模范作用。

全体党员重温入党誓词,之后,党员们围绕学习主题,分别结合自身工作实际进行了交流发言,分享了各自的感悟和体会。大家一致认为,《条例》的制定和实施十分必要,对于党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强党性,提高素质有积极的作用。(杨斌)


责任编辑:煜婕