这个党课接地气!界首镇聚焦乡村振兴上党课

2019年07月 12日 18:05 | 来源: 扬州理论在线

日前,界首镇党委书记张中斌以“我是党课主讲人”为平台,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,聚焦“乡村振兴战略”主题,为全镇党员干部上了一堂接地气的党课,凝聚力量、开拓路径,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

张中斌结合农村美、农民富、农业强的总目标以及专项巡察的整改意见和三农工作的现实需求,讲了四点意见: 一是用真情。做到心系群众、尊重民意、精准发力。二是下真功。注重产业发展,坚持质量兴农;注重队伍建设,坚持聚才用才;注重文化为魂,坚持传承文明;注重生态保护,坚持绿色发展;注重党建引领,坚持村民自治。三是使真劲。做到勇挑重担、真抓实干、转变作风。四是求真效。先试点,再推广;敢创新,善作为;可借鉴、求实效。

整场党课理论联系实际,把脉准确、观念新颖,有方法、有路径,能实施、可操作,为全镇党员干部投身乡村振兴大业注入了强劲的动力。

 


责任编辑:煜婕