”共话祖国好 奋进新时代"界首镇开展赛党课活动

2019年07月 12日 18:08 | 来源: 扬州理论在线

7月11日下午,界首镇党委以“共话祖国好、奋进新时代”为主题,开展 “我是党课主讲人”赛党课活动,引导全镇党员进一步坚定理想信念、锤炼党性修养、强化宗旨意识、牢记党员身份,在乡村振兴的新征程中当先锋、作表率。


镇党委书记张中斌就开展好赛党课活动提出三点意见:一要把握大局。突出演讲主题,深刻阐述新时代的丰富内涵和重大意义,做到不忘初心、牢记使命,凝心聚力、共谋发展,坚定“四个自信”、实现“四个全面”。二要切合实际。力求把大主题转化为小切口,用小环境分析大形势,用身边事反映大发展,用贴心话讲好大道理。要运用深入浅出、通俗易懂的语言和图文并茂、具有视觉冲击力的新媒体手段,讲述百姓日常事、家乡新鲜事、身边暖心事,努力增强党课的吸引力和感染力,展示界首高质量发展取得的巨大成就和全镇党员干部昂扬向上的精神风貌。三要创造佳绩。希望大家赛出风格、赛出水平,充分展示新时代党员的风采风貌,把微党课大赛的成果转化为推进“强富美高”新界首建设的强大动力,开创党建富民、党建惠民的新业绩。

来自该镇机关、教育、财政、村(社区)等基层党组织的9名选手,围绕《点赞新中国、砥砺新作为、昂扬新时代》《文化自信》等演讲题目,进行了生动精彩的演讲。经评委现场打分评比,参赛选手分获一二三等奖和优秀奖。镇领导徐永来、沈志祥、赵春来、梁文静参加活动并为获奖选手颁奖。


责任编辑:煜婕