宝应小官庄镇:开展“听党话、跟党走”职工大讲堂活动

2019年07月 16日 16:43 | 来源: 扬州理论在线

7月12日上午,宝应县小官庄镇工会开展了“听党话、跟党走”职工大讲堂活动,“讲身边人、讲身边事”,通过“看视频、讲故事、作点评”,积极宣讲小官庄镇敬老院劳动模范李锦华的先进事迹,展示新时期劳动模范的风采。

一看:通过扬州《蔷薇花开》节目观看了一段视频《炮火中的芳华》,这段视频通过陆老师和战友及观众深入浅出地讲述了李锦华同志如何保管战友遗物,如何寻找战友亲人,如何兑现28年前对在炮火中壮烈牺牲的战友的承诺。

二讲:由小官庄镇敬老院职工华玲演讲《一句承诺一生奉献》。这篇故事告诉我们,李锦华同志作为一名共产党员,他时刻提醒自己,要发扬共产党员的先锋模范作用,发扬老山精神,发扬劳模精神,发扬共产党员的优良品质和忘我的工作精神。他经常和工作人员讲,打铁还需自身硬,干好工作是对单位负责,也是对自已负责,既然选择了这份工作,就要好好干。他经常要求大家做到“六心”,即关心、细心、爱心、贴心、恒心、孝心。在他的带领下,全体工作人员相处地其乐融融,所有员工都愿意在院里奉献自己的青春和热血。    

三评:小官庄镇党委副书记、工会主席金明义对此作了一次点评,他指出,在李锦华身上集中体现了两个标签:一是信守诺言。阵前一诺值千金,为战友保管遗物28年,千方百计,苦苦寻觅,最终兑现了战友生前承诺,归还了烈士遗物。二是劳动模范。1991年1月到敬老院任会计,来到敬老院没几个月,感觉不大适应,天天和老年人打交道,就感觉到巨大的落差:从激情燃烧的战场,到暮气沉沉的敬老院,对此他心里也曾迷茫过。但他很快发生了转变,把这里当做前线,不退缩,不认输,哪里有需要,哪里就是战场。在敬老院工作近30年,他全心全意投入到爱老敬老事业中,为老有所养、老有所依、老有所为而兢兢业业、任劳任怨,用实际行动兑现了自己对战友、对老人、对社会的庄严承诺,树立了新时代劳动模范的光辉形象。官宣   


责任编辑:煜婕