蜀冈-瘦西湖风景区举办“我是党课主讲人”赛党课活动总决赛

2019年08月 20日 10:21 | 来源: 扬州理论在线

8月19日下午,扬州市蜀冈-瘦西湖风景名胜区举办“共话祖国好 奋进新时代”——2019年度“我是党课主讲人”赛党课展风采活动总决赛,许可、张蕾荣获本次比赛一等奖,景区党工委领导刘马根、郭坚出席活动。

为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,大力营造庆祝新中国成立70周年的浓厚氛围,充分展示景区高质量发展取得的巨大成就和全区党员干部昂扬向上的精神风貌,今年以来,景区党工委在全区各级党组织中广泛部署开展“共话祖国好 奋进新时代”——“我是党课主讲人”赛党课展风采活动。活动得到了各级领导的高度重视和广大党员干部广泛支持。先后举行各级赛课活动120多场,千余名党课主讲人参加赛课角逐。

活动中,广大党员干部围绕赛课主题,从不同角度选题,结合自身思想和工作实际,讲出了学习理解,讲出了思想认识,讲出了初心使命,讲出了责任担当,讲出了成绩和不足,讲出了精神风貌和党员风采。活动充分发挥了党员干部学习主体主角作用,强化了党员干部自我学习教育,有力地推动了景区党的思想建设,推动了马克思主义大众化,推动了“我是党课主讲人”活动的常态化开展。

经过前期广泛讲和普遍赛,10位优秀党课主讲人成功晋级总决赛。最终,来自机关党委的许可和瘦西湖风景区管理处党总支的张蕾获得了本次比赛一等奖,谢健、焦淏、王丽丽获得二等奖,苏扬、濮健婷、杨超、胡石、苏雯分获三等奖。


责任编辑:进展