市委组织部第二党支部开展“我是党课主讲人”赛课活动

2019年08月 20日 14:51 | 来源: 扬州理论在线

7月29日下午,市委组织部第二党支部开展“我是党课主讲人”赛课活动,市委组织部副部长、市委编办主任徐志刚,市委“两新”工委副书记、考核办副主任王兵参加此次赛课活动。活动由第二党支部书记、组织处处长孙明主持。

此次“我是党课主讲人”赛课活动由张雷、胡恩国两名党员进行主讲。张雷同志围绕“践行第一书记初心和使命,做好农村五种人”主题,从“第一书记”的亲身经历感悟出发,与大家分享了践行第一书记的初心、使命和收获。胡恩国同志围绕“我为参与东西部扶贫协作而自豪”主题,结合其在陕西榆林挂职参与东西部扶贫协作的经历,为支部党员讲述了他参与榆林脱贫攻坚的工作生活点滴及深刻体会。

徐志刚认真聆听了两位党员的微党课,并现场进行了点评。他指出,两位党员的微党课结合亲身经历实际,贴近工作,用亲身事反映大发展,讲述大道理,对大家有一定的启发和触动。他指出,要围绕高质量要求,把故事讲实,把党课讲好,党课要聚焦主题,党性鲜明,观点突出;要聚焦内容,发挥党课传道授业解惑作用,让党员群众产生共鸣,受到启发;要聚焦形式,区别于报告和演讲,以小见大,微言大义。他希望支部党员通过微党课赛课,赛出水平、赛出风格,展现党员风采、展现组工干部风采。


责任编辑:进展