建工控股系统开展“我是党课主讲人”赛党课活动

2019年08月 23日 15:54 | 来源: 扬州理论在线

为热烈庆祝建党98周年华诞,喜迎新中国成立70周年,根据市委文件精神和市国资委通知要求,6月28日下午,建工控股公司党委在华城科技广场举办了“我是党课主讲人”赛党课展风采活动。

本次活动前期共征集了系统12家单位的优秀作品,各参报单位立足工作实际,通过文字、PPT、视频等多种形式为党的生日献上祝福。在活动现场,5位党课主讲人作为代表分别上台进行演讲,通过与大家分享工作感悟和心路历程,讲述身边模范党员的奋斗故事,折射出70年来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革。

扬建集团机电安装支部的沈洁以跟党走为主线,勾勒出“扬建”之路的工程缩影和建筑人“永远在路上”的奉献画卷;公司总部机关的黄燕以自身工作为切入点,深入挖掘,将江苏华建“根”和“魂”红色基因注入“创”与“和”思想理念,展现出工程项目与党建工作的深度融合、齐头并进;深圳分公司的陈杏年通过讲述身边优秀模范党员舍小家为大家的感人事迹和兢兢业业的奋斗历程,展现出华建人精雕细琢的匠工情怀与顽强拼搏的铁军精神;岳池分公司的金民介绍了岳池PPP项目和党支部扶贫工作开展情况,体现出国企的社会责任感和时代担当精神,将十九大扶贫工作新要求落到实处、落到群众心里;地产集团物业公司的徐小清从自述角度与大家分享了心系业主、服务群众、维护治安的党员模范事迹,深刻诠释了“退伍不褪色”的使命担当,真正将部队“全心全意为人民服务”的优良作风延续到工作岗位中、落实到实际行动中。

本次党课活动是推动党课教育从关键少数向全体党员拓展的有效形式,使党课变过去的“一人讲”为“大家讲”,变“要我学”为“我要学”,进一步调动了系统党员唱响礼赞新中国、奋进新时代的旋律的积极性,激发了全体干部职工恪守初心、拼搏奋进的昂扬斗志,充分展现出建工控股系统上下在国企改革高质量发展之路上载梦前行、劈波斩浪的勇者气魄与时代风采。


责任编辑:进展