扬州交通产业集团在市国资委系统党课选拔赛中获佳绩

2019年08月 24日 13:00 | 来源: 扬州理论在线

8月23日上午,市国资系统“共话祖国好 奋进新时代”——“我是党课主讲人”赛党课展风采选拔赛在花园国际大酒店拉开帷幕。集团公司选送的3位选手,分别获得一个一等奖和两个三等奖的优异成绩。

“共话祖国好 奋进新时代”——“我是党课主讲人”赛党课展风采是市委宣传部、组织部面向全市广大党员和各级党组织开展的一项活动。自今年5月份启动以来,市属国有企业精心组织、积极参与,经市国资委前期选拔,在40余名选手中,最终确定18名参加了当天的正式选拔赛。比赛共评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖若干。

公交集团三分公司党支部王彬彬带来的党课《初心使命记于心,责任担当践于行》,通过讲述发生在公交一线入党积极分子、党员中的故事,阐释了党员的初心、信仰和使命。党课以小见大、以情动人,层次分明、思路清晰,小故事讲出了大道理,获得了评委们的一致高分,在选拔赛中荣获一等奖。

集团公司机关党支部肖静带来的党课《一张粮票》,则巧妙地从粮票这一极具时代记忆的载体说起,从一个小家庭的视角,反映时代的进步、综合国力的增强、人民生活水平的节节攀升,小角度反映了大发展。

通润置业党支部薛梅在党课《微“观”新时代》中,通过展现集团公司交通建设板块快速成长的轨迹,反映集团以“三大主平台”职责定位为指引,奋力投身城市发展,为全市交通基础设施建设、城市形象提升做出的积极贡献,彰显了新时代交通产业人“奋斗者、创造者、开拓者”的风采,小切口反映了大主题。

此次赛党课活动,是推进基层党建工作的重要抓手,也是迎接新中国成立 70 周年系列活动的一项重点内容,集团公司将以此为契机,充分发挥党建工作的政治引领作用,在深化组织建设、夯实基层基础的同时,不断活化形式,激发党员干部的凝聚力、创造力,为高质量转型发展提供保障。


责任编辑:进展