资产公司联合支部持续开展 “赛党课、展风采”我是党课主讲人活动

2019年08月 27日 12:37 | 来源: 扬州理论在线

为贯彻落实集团党委关于开展“我是党课主讲人”活动的文件要求,资产公司联合党支部第一党小组于6月21日下午开展了主题为“共话祖国好,奋进新时代”的赛党课展风采活动,联合党支部书记朱杰同志参加了第一党小组活动。




第一党小组的8名党员同志精心准备讲课课件,分别围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”、建国70周年历史变革、“不忘初心,牢记使命”等主题进行讲解,并结合身边事谈感受,深入浅出,引发参会党员的共鸣。

讲课活动结束后,朱杰同志以普通党员的身份和大家分享了自己的三点感悟。他说,党员讲党课既是一次学习交流、学习成果的展示,也是一次精神洗礼;既是对初心的重温,也是对初心的回顾;既是对党的奋斗历史的回顾,也是对未来伟大复兴梦想的展望。

对于资产公司开展的“我是党课主讲人”活动,朱杰同志对全体党员提出了五点要求。一是讲党课要认真、严谨,要通过讲党课充分展示自己的理论水平及表达能力;二讲党课要以“讲”字为主,要口语化;三讲党课要把自己放进去,贴近自己,贴近生活;四讲党课既要讲理论、讲政策、讲历史,也要讲理解、讲体会、讲实践;五讲党课要选准理论知识点、找到工作结合点,做到融会贯通、指导实践,继而推动工作。

本次“我是党课主讲人”活动是推动党课教育从关键少数向全体党员拓展的有效形式,使党课变过去的“一人讲”为“大家讲”,变“要我听”为“我要讲”,变“要我学”为“我要学”。资产公司联合党支部将借助好这个平台,调动每个党员参加活动的积极性,营造浓厚的学习氛围,确保“我是党课主讲人”活动常态化开展。


责任编辑:煜婕