广陵区开展“我是党课主讲人”赛党课展风采活动

2019年08月 28日 17:43 | 来源: 扬州理论在线

为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,大力营造庆祝新中国成立70周年的浓厚氛围。近日,广陵区委宣传部、广陵区委组织部联合组织开展了“共话祖国好 奋进新时代”——“我是党课主讲人”赛党课展风采活动。

 

55名由广陵区机关各部门,各乡镇街道园区选拔推荐的党课主讲人,通过小角切入、多角论证、举例用典,围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政思想;围绕不忘初心、牢记使命,弘扬党的优良传统和作风;围绕学习革命先辈和身边优秀党员的先进事迹等内容,利用不超过10分钟的时长,使用PPT多媒体技术辅助讲课,用鲜明特色的主题、深入浅出的语言、富有寓意的故事,立本职、讲心得、谈体会、述变化,以扎实的理论知识和鲜活的身边事例增强了党课的吸引力和感染力。

 

经过分组初赛和决赛两个阶段共7场比赛的激烈角逐,最终有10名党课主讲人脱颖而出,将参加9月初举行的广陵区“我是党课主讲人”赛党课展风采活动总决赛。最终决赛产生的优秀党课主讲人还将代表广陵区,参加扬州市“我是党课主讲人”决赛和全省“百姓名嘴”风采展示活动。


责任编辑:煜婕