邗江区举办“强国大家说•我是党课主讲人”选拔赛

2019年08月 29日 15:39 | 来源: 扬州理论在线


8月9日,邗江区举办“共话祖国好 奋进新时代”——“强国大家说•我是党课主讲人”赛党课展风采活动区级专场选拔赛。

“强国大家说•我是党课主讲人”赛党课展风采活动由区委宣传部、区委组织部、区委区级机关工委联合主办,以“共话祖国好 奋进新时代”为主题,面向全区党员干部,通过赛党课,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,大力营造庆祝新中国成立70周年的浓厚氛围,充分展示邗江高质量发展取得的巨大成就和全区党员干部昂扬向上的精神风貌。

本次选拔赛分区级机关和镇(街道、园区)两个专场,区文化体育和旅游局协办。

前期,经过层层选拔,16名区级机关部门选送的党课主讲人和17名镇、街道、园区、在邗企业选送的党课主讲人登台讲课。选手们围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、高质量发展、乡村振兴、解放思想等确定选题,结合区情和各自工作实践,讲好邗江故事,把大主题转化为小切口,用小环境分析大形势,用身边事反映大发展,用贴心话讲好大道理,赢得了评委和党员代表的阵阵掌声。13名主讲人脱颖而出,入围全区决赛。


责任编辑:煜婕