扬州高职校举行“我是党课主讲人”赛党课展风采活动

2019年09月 02日 18:42 | 来源: 扬州网

6月24日下午,“共话祖国好 奋进新时代”——扬州高职校2019 年“我是党课主讲人”赛党课展风采活动在行政楼五楼会议室拉开帷幕,来自各党支部的八名优秀选手登上舞台,为在场评委和观众带来精彩的党课。校党委副书记、校长陈大斌出席活动,活动由党委委员、副校长强玉龙主持。

2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年,为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,为新中国成立70周年庆生,歌颂扬州高质量发展成果和展现全体党员干部昂扬向上的精神风貌,根据市委宣传部、市委组织部等五部门《关于印发<“共话祖国好>的通知》和市教育局党委《关于组织开展“共话祖国好奋进新时代”—2019年度市直教育系统“我是党课主讲人”赛党课展风采活动的通知》,学校认真制定校级活动方案,各党支部面向全体党员群众广泛开展“共话祖国好奋进新时代”上讲台、赛党课、讲作为、展风采活动,讲好新中国特色社会主义的故事,共享祖国荣光、感受生活美好,坚定在中国特色社会主义道路上实现民族复兴的信心决心。

比赛现场,参赛选手围绕“共话祖国好 奋进新时代”主题,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想、聚焦新中国成立70年来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革、聚焦中国特色社会主义新时代和中国共产党领导全国各族人民实现中华民族伟大复兴的铿锵步伐,结合教育教学实际,精心选题,理论联系实际,用讲故事的方式把大主题转化为小切口,用身边事反映大发展,用贴心话讲好大道理。

选手们出色的表现获得了评委的高度评价,最终行政第一党支部纪礼达、行政第二党支部万阿平、机电工程系党支部季沈华三位同志获一等奖,翁基明、孙健、滕玉娟、王二兵、王加婷五位同志获二等奖。陈大斌为全体获奖选手颁奖并对参赛选手的精彩表现作点评。在总结讲话中,陈大斌表示,本次赛党课活动精彩纷呈,既是一次高水平、高质量的党课展示,体现了党员教师饱满的精神状态和风采,又从不同侧面展现了党员教师的基本功和教育教学水平。要求各支部进一步加强支部建设,使党建工作与教育教学活动紧密联系、相互促进,回答好“培养什么人”“为谁培养人”的问题,使学校基层党支部成为推进学校事业发展的坚强战斗堡垒。(申惠芳)


责任编辑:煜婕