市国资系统举行“我是党课主讲人”赛党课展风采选拔赛

2019年09月 04日 10:17 | 来源: 扬州理论在线

image.png

为庆祝中国共产党成立98周年、新中国成立70周年,8月23日上午,市国资系统“共话祖国好 奋进新时代”——“我是党课主讲人”赛党课展风采活动选拔赛顺利举行,来自市属国有企业的18名党课主讲人登上讲台,讲党课,展风采。市委“两新”工委副书记、市考核办专职副主任王兵、市委宣传部副部长范梅青、第十派驻纪检监察组组长张正华、市委组织部组织处处长孙明、市委党校培训处处长丁健应邀出席活动并担任评委,市属企业分管领导、职能处室负责人,各参赛选手所在单位分管负责人、党支部书记及国资委机关干部近100人参加了活动。

 image.png

国资系统从5月份开始,以企业基层党组织为单位,面向广大职工群众广泛组织开展了上讲台、讲党课、展风采活动,用身边的人、身边的事讲好国资故事,引导和激励国资系统党员干部、职工群众一起唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律。比赛中,参赛选手们党课主题突出、演讲思路清晰,用通俗易懂的语言,生动地讲述了身边的故事,充分展示了扬州国资人“奋发有为、勇于创新、乐于奉献”的精神风貌。选手们精彩表现,得到了领导和评委们的高度评价。

image.png

image.png

交通产业集团王彬彬、城建控股集团曹笑荣获一等奖;建工控股公司杨婷、刘维璐、扬子江集团王建秀荣获二等奖;交通产业集团肖静、薛梅、城建控股集团罗雪、陈宇、金茂化工医药集团韩霞晨荣获三等奖。


 image.png

范梅青代表各位领导、评委作了点评:对本次赛党课活动和选手们的精彩表现给予了高度评价,她表示这是国资系统党建工作的一次成果展示,选手们的党课以小平台讲述大道理,以小角度反映大发展,以小切口反映大主题,有较强的政治素养,较高的理论水平,有较好的宣讲影响力。她对国资系统继续深入开展好“我是党课主讲人”活动提出三点建议:一是会讲“金”句有高度,要善于运用理论“金”句,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的“金”句;二是精准聚集选角度,要从契合大众化的角度精心选题,围绕工作任务制作课件;三是讲功深厚有温度,讲功是讲课的基础,要加强学习,厚积才能薄发,要学会阐释、注意转化,注重带入感,要讲前下功夫,讲后多总结。

 image.png

市国资委党委副书记张伟作了总结讲话。他指出,“我是党课主讲人”活动作为宣传党的创新理论的有效载体,希望市属企业各级党组织都要认真组织开展,每名党员干部都能积极参与。要不断创新党员教育形式,丰富党员教育内容,进一步夯实党建工作基础,提升党建工作水平,要强化党建引领,聚集攻坚突破,全力推动国企改革,持续提升高质量发展的能力,不断做强做优做大国有资本,为扬州“三个名城”建设作出新贡献。


责任编辑:煜婕