亚星集团举办“庆祝建党98周年微党课”演讲会

2019年09月 05日 10:15 | 来源: 扬州理论在线

为庆祝中国共产党成立98周年,6月28日上午,亚星集团举办了《纪念建党98周年微党课演讲会》,演讲会由集团党委书记、董事长、总经理金长山主持,全体党委委员、部分支部委员和普通党员代表参加演讲,亚星集团全体党员和干部员工参加了学习、观看了演讲。

演讲会上,党员们通过把马克思主义和《共产党宣言》的诞生作为切入点,追根溯源,缅怀党的光辉历史,寻找共产党的初心和使命,坚定理想信念;通过对红船精神、延安精神的学习,深刻领悟革命精神的深刻内涵,从中汲取党性的力量、信仰的力量、理论的力量、作风的力量;通过对监督执纪四种形态的正确解读,上了一堂严肃的党风廉政教育课;青年党员则从立足岗位讲奉献,牢记使命抓落实、实干才能梦想成真、做新时代合格共产党员等多角度诠释了自己对“守初心、担使命、找差距、抓落实”的理解。演讲会前各支部进行了预选赛,因此这次微党课演讲会上展示的课件内容丰富,角度新颖,代表性强,是亚星集团2019年半年来“两学一做”学习教育成果的集中展示。         

演讲会上金长山作了题为《学习是个人成长和事业发展的关键一招》的总结演讲,他从“坚定的理想信念来自于学习和实践、学习是实现个人成长的最为核心的密钥、学习是事业发展的根本保障”三个方面阐述了学习在树立理想信念、指导工作实践中发挥的重要作用,与全体党员干部员工共同分享了自己的学习工作心得。

金长山在演讲会结束时表示:希望通过微党课这一形式,亚星集团每一位员工特别是党员干部要缅怀党的光辉历史,不忘初心牢记使命,努力前行,要更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定中国特色社会主义意识形态和社会主义核心价值观。

最后他要求,每一位党员干部员工要通过学习,在展望未来中激发动力,进一步解放思想,改革创新,真抓实干,以更坚定、更自觉、更实在的行动,主动服务于集团发展和稳定大局,使各项工作措施落地生根,为实现亚星集团“改革创新提升年”、“企业文化提升年的”的总目标,为实现“让员工与企业发展共同成长”的公司愿景而不懈努力,向党的九十八岁生日献礼,向祖国七十岁生日献礼。


责任编辑:煜婕