卸甲镇新时代文明实践活动进社区共庆中秋佳节

2019年09月 16日 09:40 | 来源: 扬州理论在线

为弘扬中华民族传统文化,丰富社区居民的文化生活,9月12日晚,卸甲镇新时代文明实践文艺骑兵惠民文化演出——“明月照卸甲 和谐映社区”在镇文体广场举行,镇“凤鸣”理论传唱志愿服务队、卸甲社区志愿服务队的志愿者送上了一道丰富多彩的文化大餐,与社区居民共庆中秋佳节。

在台下观众的热切期盼下,演出在一场热情似火的舞秧歌中拉开了帷幕。来自卸甲社区老年秧歌队用欢快的舞步和开心的锣鼓展现了新时代新农村老百姓的精气神;音乐快板《卸甲处处美如画》用质朴的语言讲述了改革开放后卸甲的巨大变化,表达了卸甲人民对党的感恩之情;诗歌朗诵《我是一名共产党员》慷慨激昂,讴歌了共产党党人的高尚情操和浓浓爱国情怀;情景剧《同心共圆大学梦》改编于我镇“拾荒妈妈”厉正香十几年收废品供养“干女儿”上学的真实事迹,经媒体报道后我镇爱心人士纷纷伸出援助之手,今年“干女儿”张哲在大家帮助下考上了徐州医科大学。现场400多名观众被精彩的节目深深吸引,掌声雷动、叫好声不绝。

卸甲社区书记金大年表示,此次新时代文明实践活动和中国传统节日融入结合,活跃了社区居民文化生活,增强了社区居民的幸福感,为中华优秀传统文化注入了更加丰富的精神内涵。大家在欣赏精彩的文艺演出同时,感悟中华优秀传统文化之美,抒发中秋团圆之际的家国情怀,共享新时代文明实践的东风。

据悉,卸甲镇新时代文明实践所结合镇“凤鸣”理论传唱基地优势,不断开展“理论+文艺”宣讲活动,从习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等“大主题”入手,寻找“小切口”,讲实“硬道理”,就卸甲好人和先进模范事迹等百姓的“身边事”中寻找“新视角”讲透“老道理”,上接天线,下接地气,通俗易懂,声形并茂,让基层党员干部和群众都喜闻乐见。



责任编辑:煜婕