宝应小官庄镇开展党委中心组学习活动

2019年09月 18日 11:01 | 来源: 扬州理论在线

日前,宝应县小官庄镇开展了9月份党委中心组学习活动。本次活动由镇党委书记周伟主持,全体镇干部,全体村(居)干部、各单位副职以上干部参加了学习。

意识形态工作是党的一项极端重要的工作,为进一步深化对意识形态工作的规律性认识,加强意识形态工作,扎实推进“两个责任”的落实,强化全镇领导干部落实“一岗双责”的思想意识和履行“一岗双责”的责任担当,特举办本次专题学习活动。

本次活动特别邀请了扬州市委党校文化建设教研室主任王向东进行授课。王向东教授拥有博士学位,一直以来致力于理论研究,出版专著2部、编著1部,公开发表专业论文60余篇,获江苏省哲学社会科学优秀成果奖等各类奖项多次,入选扬州市首批英才培育计划、江苏省党校系统首批“三个一批”人才培训计划等。

王教授分别从三个方面深入浅出的作了讲解:一是意识形态是什么;二是为什么要重视意识形态工作;三是基层干部应如何做;是实用性和理论性的高度整合,对我们今后工作的开展具有很强的指导意义。

最后,镇党委书记周伟就当前全镇意识形态领域工作提出三点意见:一是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位;二是要坚持在贯穿、结合、融入上下功夫,加强宣传引导,注重实践养成,积极培育和践行社会主义核心价值观;三是要认真落实意识形态工作责任制,夯实党委主体责任。


责任编辑:煜婕