【路上】扬州市邗江区举办“强国大家说•我是党课主讲人”决赛活动

2019年09月 18日 15:10 | 来源: 扬州理论在线

9月12日,邗江区“共话祖国好,奋进新时代”——“强国大家说•我是党课主讲人”赛党课展风采决赛活动圆满举行。区委常委、宣传部长黄金发出席活动并讲话。

黄金发指出,“强国大家说•我是党课主讲人”是邗江正着力打造的理论宣讲特色品牌和载体。这既是向基层深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想的重要平台,也是引导和发动全区基层党员干部群众自觉向上级看齐的重要途径。

黄金发强调,今年是庆祝新中成立70周年的喜庆之年,全区上下正大力营造迎国庆、庆国庆的浓厚氛围。希望以此次活动开展为契机,动员和激励全区广大党员干部不忘初心、牢记使命、勇挑重担,引导全区干部群众再接再厉、奋力创新、开拓进取,为开创“强富美高”新邗江建设崭新局面而努力奋斗。

决赛中,12名党课主讲人用真实的故事、真挚的情感感染着台下的观众,并共同朗诵诗歌《我的祖国》,把现场气氛推向高潮,来自区委党校的李欢和教育系统的丁庆芳获得决赛一等奖。

据悉,此次活动自6月份开展以来,得到了区各机关部门、各镇(街道、园区)党组织的高度重视,广大党员的热烈响应,一批既年轻,又有活力的 “党课主讲人”走上讲台,聚焦学习习近平新时代中国特色社会主义思想、经济社会高质量发展、“不忘初心、牢记使命”主题教育等选题,讲出了理论高度、实践深度、情感温度,收获了良好反响,取得了实实在在的成效。

来源:扬州理论在线编发


责任编辑:煜婕