高邮经济开发区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

2019年09月 20日 18:30 | 来源: 扬州理论在线

9月20日上午,高邮经济开发区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议,开发区党工委副书记、管委会主任陆炜作动员讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,充分认识开展主题教育的重大意义,准确把握目标任务,从严从实贯彻中央、省委和扬州、高邮市委对主题教育的部署要求,用担当诠释初心、用实干践行使命,确保圆满完成主题教育各项任务,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

高邮市委第一巡回指导组组长陈军出席动员会并讲话,开发区党工委副书记刘国和主持会议,区领导张倩桦、陈维飞、邵德军 、姜宝新、冯广东、李贵军等出席动员会。

陆炜指出,全区各级党组织和广大党员干部要统一思想认识,提高政治站位,深入学习领会中央和省委、扬州、高邮市委部署精神,自觉对标对表,全面抓好落实。

陆炜要求,要把握目标任务,从严从实推进。一是深入推进思想解放,确保理论学习有收获;二是深入锤炼坚强党性,确保思想政治受洗礼;三是深入落实“三项机制”,确保干事创业敢担当;四是深入转变工作作风,确保为民服务解难题;五是深入涵养政治生态,确保清正廉洁作表率。

陆炜强调,扎实有序组织开展好主题教育,是当前一项重大政治任务。根据党中央、省委和扬州、高邮市委要求,开发区印发了主题教育《实施方案》,对主题教育的目标任务、具体举措、方法步骤和责任要求作出具体安排。全区各级党组织和广大党员干部要结合实际抓实学习教育,抓实学习教育,加强调查研究,深度检视问题,从严整改落实。主题教育结束前,区党工委将召开专题民主生活会,各支部也要召开专题组织生活会,深入查摆突出问题,开展批评与自我批评,真正达到“红脸出汗、排毒治病”的效果。

高邮市委第一巡回指导组组长陈军从紧扣主题主线抓推进、突出重点对象抓推进、发挥支部作用抓推进、突出分层分类抓推进、力戒形式主义抓推进等五个方面,对开发区学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要指示精神、落实好主题教育的各项目标任务提出了明确要求。


责任编辑:煜婕