高邮:“我是党课主讲人”暨理论+文艺宣讲精品评选收官

2019年09月 24日 17:18 | 来源: 扬州理论在线

我是党课主讲人,理论宣讲在基层。本月23日下午,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,由高邮市委宣传部、市委组织部、市融媒体中心、市社科联共同主办,城南经济新区党工委承办的庆祝新中国成立70周年“我是党课主讲人”暨理论+文艺宣讲决赛展演成功举办,标志着该市历时四个多月的主题理论宣讲活动圆满“收官”。

       

       

自今年4月主题活动开展以来,该市围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,突出“共话祖国好、奋进新时代”主题,分乡镇、园区(街道)和市级部门单位两个类别,从党课和理论+文艺两个宣讲方向,自下而上进行初赛、复赛、三赛,最终遴选6位优秀党课主讲人和7支优秀理论+文艺宣讲队参加全市决赛展演。通过主题活动的深入开展,有力地推进了“百姓名嘴•我是党课主讲人”活动,全面检验了全市理论+文艺融合宣讲新成果,充分展示了全市高质量发展取得的巨大成就和党员干部昂扬向上的精神风貌,凝聚起“深入推进乡村振兴、决战决胜全面小康”的强动能。

本场决赛展演,所有党课选手用自己的话、讲身边的事、给自己人听,生动诠释了初心、爱国、中国梦、环境保护、乡村振兴和创新创业等党的重大创新理论,讲出了新时代高邮各行各业普通百姓勤勤恳恳、脚踏实地努力创造美好生活的奋斗故事。理论+文艺宣讲是该市特色理论宣讲品牌。参加展演的理论+文艺宣讲队以民歌串场、腰鼓伴唱、莲湘表演唱等百姓喜闻乐见的方式,讴歌新中国成立70周年以来,高邮城乡取得的翻天覆地的变化,宣扬了党的路线方针政策,切实推进理论大众化,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

市委副书记张新钢在决赛展演后强调,当前,宣传思想工作、理论宣讲工作要抓住重大契机,以“举旗帜”为统领,宣传好十八大以来党创造的历史性成就,宣传好我们党成立98年来走过的风雨历程、奏响的壮丽凯歌,宣传好我们党带领人民经过70年奋斗所取得的丰功伟绩,要在党言党,守正创新,为高邮高质量发展提供更多鲜活的理论供给、精神供给、文化供给,发现、培树、宣传我市在经济建设、社会民生、乡村振兴中更多的先进典型和经验做法,在全市汇聚起全面建成小康社会、建设“强富美高”新高邮的最大同心圆、最强正能量。

市委常委、组织部部长王学峰,市委常委、宣传部部长潘建奇一并参加活动并为获奖者颁奖。各乡镇、园区(街道)党(工)委副书记、组织委员、宣传委员,市级机关各部门单位和驻邮各单位党组织分管负责人,部分优秀基层党课主讲人及群众代表参加了当天活动。

       

活动现场还推出乡村振兴、全面小康、理论宣讲等宣传戗牌、口号标语。整场活动结束时,全场观众起立挥舞手中五星红旗,高唱《歌唱祖国》圆满落幕。市融媒体中心对本次活动进行全程录像并网络直播。


责任编辑:煜婕