曹小“苏公精神展示室”获县“红色历史传承点”称号

2019年09月 26日 15:53 | 来源: 扬州理论在线

近日,在宝应县委宣传部召开的“2019年度读史育人工作会议”上,曹甸镇中心小学“苏公精神展示室”获得“红色历史传承点”的荣誉称号。

近年来,曹小充分利用革命老区的优势,将红色资源转化为教育资源,以传承“苏公”文化,培育红色新人为主题开展学校文化建设。学校组织师生深入“苏公”遗址,走访老校友,寻访他们学习战斗生活的足迹,搜集和研读珍贵历史文献、图片史料,打造苏公精神展示室,设置“辉煌苏公”“烽火岁月”“春华秋实”“幸福成长”四个主题展室,作为苏公精神宣讲团主要活动场所,引领孩子们学习苏公精神,为他们树立正确的人生观和价值观,提高道德实践能力打好坚实的基础。此次,获评“红色历史传承点”是上级部门对该校“读史育人”工作的充分肯定。

该校将以此为契机,再接再厉,丰富德育形式,抓实革命传统教育,为促进学生核心能力的养成而不懈努力。


责任编辑:煜婕