扬州市首个民族团结主题公园“石榴园”开园

2019年09月 30日 11:46 | 来源: 扬州理论在线

2019年9月26日,扬州市首个民族团结主题公园“石榴园”开园。扬州市民宗局副局长郑妮、广陵区委统战部常务副部长刘娟出席开园活动,并为民族团结主题公园揭幕。广陵区文峰街道党工委书记王兵出席活动并致辞,文峰街道领导班子成员、辖区驻地单位负责人及群众近200人参加活动。

为进一步深入持久开展民族团结进步创建工作,铸牢中华民族共同体意识,扬州市民宗局坚持“重在平时、重在交心、重在行动、重在基层”的理念,会同广陵区民宗局将位于宝塔湾社区文峰寺旁的口袋公园,打造成民族团结主题公园“石榴园”。石榴园融入社会主义核心价值观、党建知识、民族政策、民族法律法规、民族知识等宣传教育内容,丰富了民族团结进步宣传教育的形式和载体,有利于引导辖区居民自觉增强民族团结意识,增进各民族交往交流交融、像石榴籽一样紧紧抱在一起,营造了“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的浓厚氛围,谱写了扬州市“党建+民族团结”、“公园+民族团结”的新华章。

开园文艺演出中,辖区各民族群众载歌载舞,向新中国成立七十周年献礼。开场《腰鼓》气势磅礴,热情洋溢;舞蹈《最美中国》、《为了谁》舞步灵动,韵味十足;诗朗诵《我和我的祖国》感情充沛,铿锵有力;独唱《一杯美酒》深情款款,醉人心脾;抖空竹和舞龙表演妙趣横生!压轴合唱《我和我的祖国》唱出了对祖国的爱恋,唱出了作为中国人的自豪!活动中,扬州文峰慈善基金会对辖区10户困难家庭进行了慰问。现场的党建、民族团结知识有奖竞答,将活动推向了高潮!

70年不忘初心,70年砥砺前行!中华民族一家亲,同心共筑中国梦!开园活动在一片欢乐祥和的气氛中落下帷幕。


责任编辑:煜婕