高邮城南新区庆祝新中国成立70周年大型文艺汇演

2019年09月 30日 17:41 | 来源: 扬州理论在线

在全国上下喜迎新中国成立70周年之际,9月29日,高邮城南经济新区隆重举行“不忘初心、牢记使命 礼赞祖国、筑梦城南”大型文艺庆祝汇演歌唱比赛,共庆祖国华诞、共享伟大荣光、共铸复兴伟业。

文艺演出上,来自新区各条线的工作人员,敞开心扉、释放激情,用整齐嘹亮的歌声赞美祖国,用发自肺腑的心声祝福祖国。《在希望的田野上》《爱我中华》《我想对党说》《没有共产党就没有新中国》《我的祖国》《社会主义好》《保卫黄河》《不忘初心》《我和我的祖国》一首首耳熟能详的歌曲,唱出了大家对党、对祖国最真挚的情感。来自星浪光学的少数民族职工用热情洋溢的新疆特色舞蹈表达少数民族对伟大祖国的热爱;新区的创业女性用柔美的歌声和优雅的舞蹈表达漂泊在外的游子,思念祖国、思念家乡的赤子之心。诗朗诵《不忘初心 牢记使命》给出了广大党员如何守住初心,完成使命的答案;《祖国颂》缓缓的诉说着我们对伟大祖国母亲深深的热爱和眷念。党政班子的一曲《团结就是力量》,唱出了全区上下心往一处想,劲往一处使,团结进取、步调一致的精神。

最后,全体与会人员在新区党工委书记史美山的带领下合唱《歌唱祖国》。当歌声响起时,大家挥动着手中的国旗齐声合唱,现场许多观众用手机记录下这美好的画面,现场氛围让全场观众为之动容,把热烈的掌声送给现场参与者,将全场气氛推至高潮。

70年风雨兼程,70年励精图治!新中国成立以来,中国共产党带领全国各族人民不忘初心、牢记使命,艰苦奋斗、砥砺奋进,开创了一个又一个人类发展史上的伟大奇迹。站在改革开放的时代风口,城南经济新区在短短的十多年时间里,经历了四个发展阶段,进行了农业经济建园,向工业经济转型,到城市经济定位的三次定位调优。在这过程中我们有过困惑、有过挫折,但“推动新区高质量发展”的使命从来没有变过,“让群众更有获得感和幸福感”的初心从来没有变过。接下来,全区上下将以更加饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,积极投身到“强富美高”新城南建设上去,努力以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

会上,还对“礼赞祖国 筑梦城南”经典红歌和诵读比赛获奖者进行颁奖。(周琳)


责任编辑:煜婕