高邮:龙虬教育党支部组织退休老党员学习座谈会

2019年10月 08日 08:47 | 来源: 扬州理论在线

为丰富退休老党员的业余生活,加深友谊,促进身心健康,10月7日上午,高邮市龙虬镇教育党支部退休老党员学习座谈会在龙虬初中会议室举行,龙虬教育党支部书记倪坤、各校(园)长、全体退休老党员参加了会议。

座谈会上,倪坤首先与大家一起学习新修订的《中国共产党问责条例》,围绕《问责条例》的背景和意义、内容和要义以及特点和启示这三个方面进行了多角度、深层次的解读。详细解读了谁来问责、对谁问责、问什么责、怎样问责、问责情形有哪些等重要内容。整个课程举例翔实、内涵丰富、紧贴实际,既有对理论的深度剖析,又有对实践的提炼升华,既是一堂问责条例的学习课,更是一堂深刻的警示教育课。通过耐心细致地讲解及课件展示,使全体党员干部对《问责条例》内容有了更深层次的理解。之后倪坤代表龙虬教育党支部向多年来始终关心支持龙虬教育事业发展的所有退休老党员们表示感谢。

倪坤指出,老党员们眼中有世界,胸中有家国,时刻关心龙虬教育事业的发展,“在为中乐”,“在乐中为”,正是“不忘初心、牢记使命”的深刻体现。期望老党员们一如既往地关心支持龙虬教育的发展,为龙虬教育的发展出谋划策。

退休老党员老领导雍永宁说得好:忆往昔,非常荣幸能和大家共事这么多年,我们在一起的感情是深厚的。那一幕幕教学教研的情景仍历历在目,仿佛就在眼前,就在昨天,我们之间我学你,你帮我的互爱精神,想起来是多么地令人动容! 虽然我们离开龙虬教育一线了,但我们依然会关注龙虬教育的发展,继续为社会和家庭发挥自己的余热,做力所能及的事,让人生依然充实,依然记着自己的责任! ( 杨斌)


责任编辑:煜婕