高邮经济开发区召开主题教育集中学习研讨专题会议

2019年10月 09日 17:04 | 来源: 扬州理论在线

为进一步扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,根据开发区党工委主题教育安排, 10月8日,开发区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨专题会议。区党工委副书记 、管委会主任陆炜主持会议,区领导刘国和、张倩桦、陈维飞、端武斌、邵德军 、姜宝新、冯 广东、李贵军等出席会议。

上午学习研讨期间, 全体成员集中收看了专题片《孤岛32年》,学习王继才夫妇在平凡岗位上彰显的敬业精神、担当精神和奉献精神,脚踏实地、不畏艰辛,立足本职、扎实工作,用实际行动践行爱国、敬业的社会主义核心价值观;区管委会副主任、马棚街道党工委书记、马棚街道政协召集人张倩桦领学了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编——《把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识 ”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”》;与会同志围绕理想信念、党性修养开展交流讨论。

下午学习研讨期间,全体成员集中收看了专题片《诺言》,学习亚夫精神,通过学习榜样,感悟初心使命、汲取前行力量;区管委会常务副主任陈维飞领学了习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时和在2019秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式的重要讲话;区纪工委书记姜宝新领学了《关于新形势下党内政治生活若干准则》等相关文件精神;与会同志围绕全面从严治党、廉洁自律开展讨论交流。

据悉,本次学习会为领导班子第二次集中学习研讨,接下来还将继续组织集中学习研讨,确保集中学习不少于5天,内容涵盖党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等专题,力求通过学原著、悟原理,确保学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走实走心。


责任编辑:煜婕