安宜“不忘初心、牢记使命”主题教育社区篇

2019年10月 10日 14:55 | 来源: 扬州理论在线

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,安宜镇各社区紧扣目标任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,组织开展多形式、分层次、全覆盖的主题教育活动,基层党组织战斗力、凝聚力、影响力不断增强。

南园社区

“党支部书记带头学,社区党员广泛学”,南园社区党委充分发挥党支部书记示范作用,召开专题座谈会、学习会,让支部书记先学一步、学深一步。在社区党员中广泛开展集中观影学习活动,组织党员先后观看专题教育片、观看国庆阅兵式、齐唱国歌等,主题教育生动活泼,入脑入心。

白田社区

“让志愿团队与支部学习相融合”,白田社区党委充分发挥辖区内20多个志愿服务团队作用,将志愿服务与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,组织社区党员干部先后参与到第十届千家欢邻里文化节、青少年趣味折纸、慰问“海阳护理院”爷爷奶奶、老年消费教育等活动中,情境学习深受欢迎。

莲花社区

围绕“一老一小一残”,将服务好老年人、未成年人和残疾人作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,先后开展“不忘初心、牢记使命”专题文艺演出,“颂先烈、话爱国”爱国主义主题教育等活动,受到辖区党员群众欢迎。

罗巷社区

紧紧围绕党员需求,组织党员集中观看电教片《大无大有——身边人眼中的周恩来》;社区党总支书记带头,与党员共同学习主题教育基本知识。同时,在安宜初中举办“不忘初心、牢记使命”主题教育大型文艺晚会,形式多样,学习更加深入人心。

画川社区

针对社区老年人多的特点,坚持将集中宣讲学习与专题文艺演出相结合。一方面,充分运用“学习强国”“党员学习微信群”“远教学习平台”等,通过上微党课、看微视频等形式,增强主题教育吸引力、感染力。另一方面,结合“庆祝新中国成立70周年”、中秋、重阳等时间节点,举办专题文艺演出,“不忘初心、牢记使命”主题教育更加鲜活。

牌楼社区

充分发挥社区“红色小屋”党支部联系点作用,遵循就近原则,组织社区党员尤其是老党员开展“不忘初心、牢记使命”集中学习,参观周恩来少年读书处等活动,极大调动社区党员学习积极性,效果明显。

北河社区

社区在开展集中学习、观看电教片基础上,根据新社区新小区流动党员多的特点,坚持把网上互动作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重要途径,不断扩大党员学习覆盖面,主题教育不断走向深入。

“守初心、担使命、找差距、抓落实”,在安宜镇社区,主题教育的声音正在传进每一个党员的心中。主题教育活动的开展,切实增强了社区党员“四个意识”,坚定了“四个自信”,做到了“两个维护”。


责任编辑:煜婕