西安丰镇党政班子成员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

2019年10月 14日 11:20 | 来源: 扬州理论在线

9月27日上午,西安丰镇“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨班正式开班。镇党委书记陆宝华作开班动员,镇党政班子全体成员参加学习,镇党委副书记庄义祥主持学习研讨班。

开班仪式上,镇党委书记陆宝华作动员讲话并提出要求,一是在读原著、悟原理的学习中重温初心使命。通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高运用新思想指导实践、推动工作的能力水平。二是在讲政治、强党性的学习中汲取理论营养。通过“学习、思考、总结”这一螺旋上升的过程,实现学习成效的最大化。三是在增本领、转作风的学习中务求工作实效。通过交流互动、相互启发,切实把学习成效转化为落实中央决策部署和省市县工作要求的实际行动。

陆宝华同志领学文章《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》和《习近平总书记在 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》。

西安丰镇党委副书记、镇长吉庆,镇人大主席曹仲平依次作交流发言。

接下来,西安丰镇党政班子将严格按照学习计划,采取领学、自学、研学、现场教学、交流讨论等相结合的方式,切实做到学习、工作两手抓两不误两促进,确保主题教育取得实效。


责任编辑:煜婕