高邮城南经济新区:以“三先”压实主题教育

2019年10月 15日 09:57 | 来源: 扬州理论在线

自开展“不忘初心 牢记使命”主题教育以来,高邮城南经济新区聚焦总目标,扎实推进“忆先烈、学先进、当先锋”“三先”活动,将抓学习、扎差距、促整改、强担当融为一体。

  

忆先烈 以理想信念照亮初心

先烈先贤的英雄谱就是信念信仰的最好教科书。集体观看“大无大有-身边人眼中的周恩来”,身临抗日战争最后一役纪念馆感受“抛头颅 洒热血”的红色战歌,倾听“红色家书”字里行间忠诚于党、献身于党的心声,城南经济新区坚持读原文、悟原理与直观感受先烈热血党性结合,让革命理想高于天的信念鲜活起来,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼。

 

学先进 以身边榜样激发担当

身边的榜样,前进的灯塔。在集中学习研讨中,城南经济新区党工委坚持从身边人身边事入手,安排党政班子成员中村党组织书记出身的5位同志,分别从乡村振兴、服务群众、担当作为、廉洁自律等方面回顾当年激情燃烧的岁月,将宗旨意识具体到解民忧、谋民利的点点滴滴、日复一日的小事上,将信仰之光照应在“信守入党誓词,跟党一辈子、奋斗一辈子”的价值追求上,让初心教育接地气、冒热气、激士气。

当先锋 以检视问题促进整改

以理论滋养初心、以理论引领使命。城南经济新区将“三比三找”活动贯穿主题教育始终:即与先进地区和优秀典型比,找学习借鉴的地方;与年度目标和上级要求比,找短板;与群众期盼比,找差距。领导班子带头摸排发展的痛点、民生的焦点、作风的热点,真正让检视问题有血有肉,让调查研究更加精准,让抓落实抓出争当先锋的担当、为民服务的情怀。(卢国庆)


责任编辑:煜婕