高邮:龙虬教育举办主题教育第二次集中学习活动

2019年10月 17日 08:41 | 来源: 扬州理论在线

为进一步贯彻实施《市教体系统关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》文件精神,10月15日下午,高邮市龙虬教育党支部进行了“不忘初心,牢记使命”主题教育第二次集体学习活动,市教体系统主题教育第一巡回指导组组长秦金星到会指导工作,巡回指导组成员许美嵩主任领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第一、二部分,龙虬教育党支部书记倪坤主持会议,全体在职党员参加会议。

秦金星主任阐释了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标意义、根本任务和具体要求,并强调开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,既是十九大作出的重要部署,也是完成十九大确定的奋斗目标和工作任务的重要保证。之后对“四重四亮”内容进行了详细解读,“四重四亮”活动开展目的是教育引导党员坚守初心使命,勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用。他强调,“四重四亮”活动要依托“三会一课”、党员统一活动日等,要注重实效。

许美嵩主任领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,习近平新时代中国特色社会主义思想,已经写进党章、载入宪法,是党和国家必须长期坚持的指导思想,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国精神的时代精华,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是系统完备的科学体系,具有特色鲜明的理论品格,是21世纪马克思主义、当代中国马克思主义。许主任要求党员结合自身实际工作,开展自检自省,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,真正做到知行合一,在干事创业中不断坚定理想信念,在知行合一中坚持担当作为,用实际行动为高邮教育高质量发展贡献自己的力量。

倪坤书记要求全体党员除参加集中教育学习外,要注重平时的自主学习和自我教育,还要做到学思集合、知行结合。作为一名教师党员,更要牢记我们的初心,牢记自己的使命,要常问自己三个问题:我是谁?(我是教师,要为人师表,立德树人。我是党员,党员要率先垂范,要永葆先进);为了谁?(为了学生,为了每一个学生的成长,每一个孩子的未来。为了教师,为教师服务,让教师成功);依靠谁?(依靠学生,学生是发展的人,静待花开。依靠教师,教师是教育职业人,有职业道德)。他希望所有党员不忘初心,整装再出发;牢记使命,逐梦加油干!

本次活动,通过个人自学、集中研学、专家辅导讲座、专题党课讲学、讲党史故事、学习先进典型、“四重四亮”坚守初心、主题教育应知应会30题知识测试等活动,扎扎实实将 “不忘初心、牢记使命”主题教育推向深入。(杨斌)


责任编辑:煜婕