广洋湖镇举办一系列“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

2019年10月 18日 15:44 | 来源: 扬州理论在线

不忘初心参观展览

为庆祝新中国成立70周年,根据市委宣传部要求和该镇“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,10月16日上午,广洋湖镇党委政府组织党员干部参加“不忘初心、牢记使命”主题教育活动暨参观“壮阔七十年 奋进新扬州——扬州市庆祝中华人民共和国成立70周年成就展活动。镇党委书记姚绍瑜及部分党委班子成员、各村支部书记、各单位党员代表共计50多人参加主题教育实践活动。

壮阔七十年,奋进新扬州。从伟大征程,到沧桑巨变,再到阔步新时代,展出分三大部分共十个篇章,通过丰富的历史图片、详实的文字视频,生动的实物场景,特别是全面回顾了70年来,中国共产党团结带领全党全国各族人民,经过艰难探索和不懈奋斗,成功开创和发展了中国特色社会主义,中国民族从站起来、富起来到强起来的的伟大历程。

一个个历史瞬间,一幕幕场景再现,勾勒出新中国70年来扬州挥就的壮丽画卷。一张张图片展板、一件件实物模型、一段段视频资料、一项项互动体验,吸引了党员干部们的目光,他们纷纷驻足观看,细细感受古城扬州多年走过的难忘历程和取得的辉煌成就。

不忘初心革命故事

下午,镇党委书记姚绍瑜带队来到宝应县档案馆,参观宝应历史文化展厅。在管理人员的带领下,党员代表们仔细观看了展览, 通过一幅幅照片、一段段视频,认真学习体会宝应地区革命先辈先烈优良革命传统和大无畏的革命精神。

不忘初心少年风发

之后代表们参观了周恩来读书处,,在这里重温入党誓词,追忆伟人故事。

曾经穿行的小巷还保留着当年的模样,朗朗的读书声似乎还在耳边回荡。

宝应县周恩来少年读书处于1998年3月5日周恩来总理诞辰100周年正式对外开放,现为中共中央文献研究会周恩来思想生平研究会理事单位、江苏省重点文物保护单位、扬州市爱国主义教育基地、廉政文化教育基地、宝应县首批干部教育培训现场教学基地,也是扬州地区唯一一处周恩来总理纪念地。

镇党委副书记蒯义邦带领大家重温誓词,回溯初心使命。

  不忘初心传承精神

党员干部参观朱氏家祠 

如今,宝应朱氏家祠成为扬州市首批传统家规家训建设示范点,不仅成为了帮助人们寻根问宗、缅怀先祖、激励后人、传承文脉的人文载体,而且成为人们汲取家风家规精华、弘扬地域传统廉洁文化的重要地标。

历经岁月的青石、斑驳的雕花、字字珠玑的警言,似乎都在诉说着祠堂那段辉煌的历史,讲述着朱氏家族代代相传的廉洁自律的宝贵品质。

通过这次主题教育活动,党员干部们对主题教育的意义有了更深的体会,对中国共产党人的初心使命有了新的认识。党员干部纷纷表示,要紧跟时代发展步伐阔步向前,充分发挥党委领导特点和优势,引领广洋湖人民以脚踏实地的干劲、勇往直前的闯劲、攻坚克难的钻劲,为建设“活力、生态、幸福”广洋湖而奉献自己的力量。



责任编辑:煜婕