宝应县民政局领导班子成员分赴联系党支部讲党课

2019年10月 23日 18:00 | 来源: 扬州理论在线


为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量开展,宝应县民政局坚持“边调研边学习边对照检查”,在前期广泛调研的基础上,按照局主题教育实施方案部署,近日,该局开展了领导班子成员赴联系党支部讲党课活动。

10月21日下午,局党委书记、局长徐文以建设高素质专业化干部队伍为主题,为县殡仪馆、县松岗墓园党支部党员讲专题党课,县委第七巡回指导组列席参加。徐局长重点围绕政治素质、政治立场、政治原则、政治责任、政治本色等方面深刻阐释了领导干部应具备的政治品格,根据前期调研梳理总结的问题,分析研判了精神懈怠、能力不足、脱离群众、消极腐败四大危险,以民政系统典型案例镜鉴敲响了廉政警钟,通过回顾历史先烈先进事迹,勉励广大党员干部加强修养,在点滴中完善自己,见微知著、防微杜渐,在细微处管住心、立住身,不断强化担当精神,扛起使命责任,以新担当展现民政人的新作为。

局领导班子其他成员分赴各自联系支部讲专题党课。在县老年公寓党支部,局党委副书记、副局长衡相贵结合开展主题教育以来所学、所思、所悟和县民政工作实际,深刻学习了习近平总书记视察江苏重要讲话精神,该支部全体党员围绕自身近期学习情况进行了自我问题检视。在婚姻登记处党支部,副局长成就结合婚姻登记工作实际,鼓励广大党员加强业务钻研,特别是在做好婚姻危机干预方面要多思考、多研究,提供专业化婚姻辅导服务,防范家庭矛盾,促进社会和谐稳定。副局长周宏海赴局机关支部讲专题党课,支部书记陈永霞作交流发言,该支部结合10月份党员“统一活动日”活动,组织与会人员观看了教育片《诺言》。

领导班子成员赴联系支部讲专题党课充分体现了领导干部以上率下的示范引领作用,通过讲党课、析案例、谈体会等形式,广大党员干部的政治意识、政治责任和政治担当得到了强化,纷纷表示将知行合一、学以致用、用有所成,把学习调研成效转化为推动民政事业发展的生动实践。(朱墨)


责任编辑:煜婕