【路上】王燕文赴仪征调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

2019年10月 24日 14:35 | 来源: 扬州理论在线

昨天,省委常委、宣传部部长王燕文赴仪征调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育。她强调,要提高政治站位,强化政治责任,推动主题教育深入开展,确保取得扎实成效和过硬成果。市委书记谢正义参加调研。

上午,王燕文首先实地察看省园博园和世博园规划建设现场,听取项目情况介绍。随后王燕文又来到仪征市人民影剧院,观看了由江苏省演艺集团青年扬剧团表演的现代扬剧《党的女儿》。该剧作为扬州市“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材在全市巡演。演出结束后,王燕文与演员们一一握手、表示肯定,鼓励他们再接再厉、刻苦钻研,把扬剧这个传统戏剧传承好、发扬好。

王燕文听取了仪征“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况汇报并给予了充分肯定。她强调,要进一步提高政治站位、强化政治责任,自觉从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,充分认识开展主题教育的重大意义,全面落实“十二字”总要求和“五句话”具体目标,突出实践导向、问题导向、整改导向、效果导向,做到思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,确保主题教育取得扎实成效和过硬成果。要紧扣根本任务,深化理论武装,注重创新学习方法、增强学习实效,充分发挥新时代文明实践中心、“学习强国”学习平台作用,用好本地红色资源,选树身边先进典型,广泛开展“百姓名嘴”宣讲等群众喜闻乐见的学习活动,让党的创新理论深入人心、落地生根。要坚持问题导向,狠抓整改落实,重点关注侵害群众利益、基层党组织软弱涣散等问题,做到一项一项整改、一个一个销号,以钉钉子精神改到底、落到位。要加强组织领导、压实责任,始终做到尺度不松、力度不减,确保主题教育善始善终、善作善成。

王燕文要求,仪征要把开展主题教育与推进改革发展紧密结合起来,不断提升发展质量,厚植竞争优势,真正把主题教育激发出来的工作热情,转化为决胜全面小康、推动高质量发展的实际成果,让老百姓切实感受到更多的获得感、幸福感。

下午,王燕文专题调研了中国大运河博物馆(筹)建设工作。她要求,要超前谋划、系统安排,按照时序抓紧推进基建工程,同时及早做好展陈文物征集、周边设施配套等工作;省市有关部门要加强协作、形成合力,共同把大运河博物馆建成大运河文化带、大运河国家文化公园的标志性工程。

在扬期间,王燕文还实地察看了戏曲园。

省委宣传部副部长徐宁、赵金松,省文旅厅厅长杨志纯,市领导王炳松、韩骅、勾凤诚等参加相关活动。

来源:扬州日报、扬州理论在线编发


责任编辑:煜婕