【学习】市政府党组召开主题教育专题调研成果交流会

2019年10月 25日 11:35 | 来源: 扬州理论在线

昨天上午,市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会。市政府党组书记、市长夏心旻主持会议并讲话,省委第三巡回指导组副组长李贞强到会指导。

根据全市“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,前段时间市政府党组成员同志围绕中心、结合分工,采取“四不两直”“三听两问”等形式,认真开展调查研究,形成了调研报告。会上,夏心旻、陈锴竑、丁一、宫文飞、何金发、刘禹同、尤在晶围绕高质量推进重大产业项目建设、危化品安全监管、农贸市场“鬼秤”现象、主城区交通堵点治理、利用城市零散地块打造精致公园、乡村社会治理、医养结合发展等课题分别进行汇报交流。余珽应邀列席会议。

夏心旻指出,此次调研选题既有聚焦经济发展和城市建设的重点问题,也有聚焦基层社会治理的难点问题和聚焦群众反映强烈的突出问题,切口小、针对性强,情况掌握比较全、问题检视比较准、分析思考比较透、对策举措比较实,形成了高质量的调研报告,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,提高了运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,践行了以人民为中心的发展思想。通过本次调研,为检视问题、整改落实打下了良好基础,将有力推动政府系统主题教育不断往深里走、往实里走。

夏心旻强调,市政府党组成员同志要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正用新思想定向领航,学以致用,用有所成。要进一步增强调查研究能力,既要紧盯此次调研发现的问题不放松,加快推动整改落实,也要结合各自分管工作,对事关扬州长远发展、全局发展的重大问题,对群众最盼、最急、最忧的现实问题,持续开展调研,解决问题、推动工作。要把务实的工作作风和良好的进取状态投入到抓高质量发展、抓年初目标任务完成、抓明年工作谋划上来,扭住重大项目和招商引资不放松,坚决打好“三大攻坚战”,守牢稳定、安全、生态、廉政底线,以实际行动和实际成效践行初心使命,加快推进“三个名城”建设。

来源:扬州日报、扬州理论在线编发


责任编辑:煜婕