射阳湖多部门开展廉政教育基地参观学习活动

2019年10月 25日 11:44 | 来源: 扬州理论在线

射阳湖镇不忘初心 牢记使命开启新征程 / 谱写新篇章

不忘初心

我志愿加入中国共产党,

拥护党的纲领……

连日来,声声入党誓词响彻了射阳湖各个机关单位和红色基地,这也是我镇各部门单位如火如荼开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的精彩缩影。

镇农村经济管理服务中心党支部

10月23日,射阳湖镇农村经济管理服务中心党支部在扬州市廉政文化教育基地(荷园)开展了“重温入党誓词,牢记入党初心”主题党日活动。

咏荷台上,党支部书记尤永海带领全体党员高举右拳,宣读入党誓词:“我自愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。

面对党旗,大家重温了入党时的思想激情和奋斗追求,回顾了入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,唤醒先进意识,增强党性意识,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范精神,永葆共产党员的政治本色。

随后,全体人员参观了荷园的清风湖畔(人物馆),进一步了解了射阳湖镇的悠久历史文化,共同学习吴运铎、王坤等先烈们的革命精神,时刻牢记共产党员的责任和义务,在工作中努力践行入党时的铮铮誓言。

最后,大家在莲馨小剧场观看了廉政为奠定《何至于此》,通过该警示教育片让全体党员深刻认识到要自重、自省、自警、自励,讲党性、重品行、做表率,做到立身不忘做人之本,为政不移公仆之心,用权不谋一己之私,永葆共产党人的政治本色。

图文|尤永海

镇劳动所党支部

为不断增强党性观念和廉洁从政意识,切实提高拒腐防变能力,能够更好的服务群众。10月24日,射阳湖镇劳动所党支部在扬州市廉政文化教育基地(荷园)举行“不忘初心,牢记使命”廉政主题教育活动。

党支部全体党员在鲜红的党徽前重温入党誓词

参观了“湖畔清风”廉政教育展厅

观看射阳湖镇纪委拍摄的廉政教育片

图文|朱赤红

在主题教育学习教育中,我镇各基层党组织以紧扣工作实际扎实开展主题教育,以“集中+自主”、“周边典型+身边先进”、系列活动+红色剧目”、“视频+文字”、“廉政教育基地+主题教育馆”等形式多样、走心走实的学习方式,推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走。


责任编辑:煜婕