《雄狮扬威射阳湖》出版发放

2019年10月 28日 10:15 | 来源: 扬州日报-扬州网

10月9日,为深入学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,纪念建党98周年、庆祝新中国成立70周年,缅怀那些曾在宝应浴血抗战近600个日日夜夜的老同志,也为弘扬宝应革命老区人民在抗日战争极其艰苦年代无私奉献的精神,中共宝应县委党史办公室组织编纂《雄师扬威射阳湖》一书,历经2年,目前正式出版发放,发放量1800本。

《雄狮扬威射阳湖》全书共分移师荷乡、固本强基、铁军风范、心系荷乡四章,37万字。该书以翔实的史料、生动的内容,反映新四军和宝应人民一起进行抗日斗争的光辉历程。抗战时期,宝应县射阳湖、西安丰一带曾是新四军一师师部、苏中军区、苏中区党委和苏中行署的驻地,粟裕、陈丕显、管文蔚等革命前辈领导新四军在宝应坚持敌后抗日,并与宝应人民群众结下深厚情谊。该书的出版对于广大党员干部了解宝应地方革命战争年代的战略地位和宝应人民在抗日战争中作出的贡献,对于学习了解历史、牢记初心使命、弘扬革命传统、传承红色基因,都具有重要现实意义。(姚燕)


责任编辑:煜婕