宝应举办“讲好铁军抗战故事,传承苏中红色基因”演讲比赛

2019年10月 28日 10:16 | 来源: 扬州理论在线

近日,宝应县委党史办协同西安丰镇委员会在西安丰镇举办“讲好铁军抗战故事,传承苏中红色基因”演讲比赛活动。全镇党务工作者,县级机关党员干部代表共80人参加。

此次演讲比赛分预赛、决赛两个阶段,来自宝应县级机关和基层一共28名选手经过激烈比拼,10位优秀选手进入决赛。演讲比赛以讲好铁军抗战故事为主线,以弘扬、践行“不忘初心,牢记使命”主题教育为根本点,通过一桩桩生动的故事、一组组形象的数字、一幅幅感人的画面,回顾了苏中党政军领导机关在安丰的辉煌战斗,展示了粟裕、管文蔚、季方等老一辈革命家领导的队伍,在安丰留下的珍贵足迹,追寻那段烽火连天的岁月,有力地宣传推介红色文化,弘扬铁军精神,抗战精神。

比赛现场,选手们深情并茂、精彩迭出,经过激烈角逐共评出一等奖2名,二等奖2名,三等奖2名。(姚燕)  


责任编辑:煜婕