鲁垛镇举办“青春中国志 锦绣鲁垛梦”青年演讲比赛

2019年10月 28日 10:19 | 来源: 扬州理论在线

近日,鲁垛镇举办了以“青春中国志 锦绣鲁垛梦”为主题的庆祝新中国成立70周年青年演讲比赛。

经过单位推荐和个人自荐,本次演讲比赛共有15名来自不同行业的青年选手参赛,来自鲁垛镇各单位、各村居的近60名青年代表参与了当天的活动。镇长陈婷婷、团县委副书记洪玲艳、党委组织委员郭文平、党委委员乔冠祥、党委宣传委员段莹等领导出席了当天的活动。

活动首先由镇党委组织委员郭文平致辞,郭委员鼓励大家在各自的岗位上发光发热,与时俱进,奋发有为,在建设“四个鲁垛”进程中做出青年应有的贡献。

活动过程中,来自全镇各行业的15名选手,精神饱满,慷慨激昂,结合自身工作和生活实际,紧扣主题,在台上尽情讴歌了他们对祖国的热爱,一个个精彩的演讲诠释了“我和我的祖国”之间密不可分的关系,抒发了青年一代的拳拳爱国心,表达了青年人扎根基层、奉献青春的志向。他们昂扬的精神状态、真挚的爱国之情、动人的声音语调、生动的语言文字感染着现场的评委和观众,充分展现了属于鲁垛青年的青春风采。比赛过程中穿插了“听爱国歌曲片段猜歌名”、“爱国诗词小知识竞答”两个互动环节,答对的现场观众可获得小礼品,大家参与热情高涨。

比赛结東后,团县委洪书记及鲁垛镇相关领导向获奖选手颁发了荣誉证书。参赛选手纷纷表示,“青春中国志 锦绣鲁垛梦”庆祝新中国成立70周年青年演讲比赛对自己是一种激励,将立足岗位,加倍努力,做出鲁垛新青年应有的贡献。

通过开展此次活动,为青年搭建了相互学习、相互交流、展示自我的平台,进一步激发了青年同志爱岗敬业、奋发向上的工作热情,展现了青年同志积极向上、敢于拼搏的进取精神。


责任编辑:煜婕