高邮经济开发区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课 ​

2019年10月 31日 16:56 | 来源: 扬州理论在线

根据高邮经济开发区“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,29日下午,开发区党工委副书记、管委会主任陆炜为区党工委领导班子、副科级以上领导干部、各部门站所、村(社区)党组织书记、区中层正、副股职党员干部、重点企业党组织负责人上了一堂主题教育专题党课。高邮市委第一巡回指导组组长陈军到会指导,区党工委副书记刘国和主持党课。

讲课中,陆炜以《做好新时代高质量发展的“答卷人”》为题,重点围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的认识体会,结合开发区实际和党员干部思想认识作了精彩的讲授。党课既有生动的事例,又有深刻的理论教育,令聆听党课的党员备受鼓舞,对大家进一步守初心、担使命,找差距、抓落实,起到了重要的指导作用。

陆炜指出,学原文,坚持做到以上率下,学懂弄通;找差距,坚持做到永不止步,方能致远;抓落实,坚持做到认真实践,方会有成;守初心,坚持做到牢记使命,砥砺奋进。陆炜强调,践行“不忘初心、牢记使命”的现实任务,要紧盯开发区主业,全力以赴抓投资、抓项目、抓招商、优环境;要紧盯高质量发展,写好做大总量、做优产业、做靓园区三篇文章;要紧盯国家级开发区发展,明确追赶目标,奋力抢拼、竞进追赶,推动经济社会高质量发展。


责任编辑:煜婕