射阳湖镇“学习强国”知识竞赛酣战24名选手冲入决赛

2019年11月 01日 16:14 | 来源: 扬州理论在线

不忘初心强使命 学习强国提水平——射阳湖镇以赛促学提升主题教育质效

都说

离开了校园

就告别了考试

其实不然

今天

在射阳湖镇报告厅

就有一场别开生面的闭卷考试

考试对象不是学生

而是全镇的党员干部代表

习近平总书记在党的十九大报告中强调,领导十三亿多人的社会主义大国,我们党既要政治过硬,也要本领高强,并对“全面增强执政本领”提出了明确要求。紧接着,在党的十九届一中全会上指出,大家要有知识不足、本领不足、能力不足的紧迫感,自觉加强学习、加强实践,永不自满,永不懈怠。在主持召开十九届中央政治局第一次集体学习时再次强调,领导干部不仅要有担当的宽肩膀,还得有成事的真本领。

新时代面临新斗争新矛盾新挑战

应对新矛盾新问题新挑战

唯一的途径就是增强我们的本领!!!

为推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走,进一步扩大“学习强国”平台的知晓率、覆盖率和影响力,10月31日上午,射阳湖镇在镇政府会议报告厅举办“不忘初心、牢记使命”主题教育“学习强国”知识竞赛初赛。

来自全镇各村(社区)、部门单位以及企业推荐的100多名选手参加比赛。

比赛题库及初赛试卷由镇宣传、组织、纪检部门和学校共同策划,试题来自于“学习强国”平台,内容涵盖党章党规党纪、党的十九大报告及习近平新时代中国特色社会主义思想,生活、科技、自然常识等知识点,包括单选题、多选题及填空题。赛前,各参赛单位高度重视,参赛选手利用题库和“学习强国平台”紧张预习;比赛现场,大家认真作答、遵守考场纪律。

选手风采

一个半小时的紧张作答,是对学员学习效果的真实检验与考核。

本次活动,我镇把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的契机,充分调动广大党员干部使用“学习强国”的积极性和主动性,用“知识竞赛”巩固学习成果,用“学习强国”激发学习力量,逐渐形成“以赛促学、以学促做、融会贯通”的良好学习氛围。

通 知

24名选手在初赛中脱颖而出,将于11月5日(星期二)上午9:00在镇政府会议报告厅,参加射阳湖镇“不忘初心、牢记使命”主题教育“学习强国”知识竞赛决赛。


责任编辑:煜婕