宝应经济开发区党工委召开对照党章党规找差距专题会议

2019年11月 01日 16:53 | 来源: 扬州理论在线

10月31日下午,根据区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,宝应县委常委、区党工委书记吴建志主持召开区党工委对照党章党规找差距专题会议,深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述精神,严格对照党章党规,通过刀刃向内、自觉彻底的对照检视,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,切实将主题教育推向纵深。区党工委班子全体领导参加会议;县委主题教育第二巡回指导组副组长、县教育局原党委副书记蔡连章到会指导。

      

会上,区党工委领导班子首先学习了党章、《准则》和《条例》,随后班子成员对照党章、党规及“18个是否”要求,查找差距,逐一发言。大家重点围绕把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条回答了有没有的问题,检视自身是否存在违背初心和使命的问题,在找差距的同时相互提醒警醒,达到了深化认识、修正错误、凝聚共识、团结一致的预期目的。

吴常委指出,要以此次专题会议为契机,以更大决心、更大力度抓整改、见实效,以实际行动为全区广大党员干部立起标杆、树好导向。为此,他向与会同志提出三点意见:

一、要继续在抓好学习上下实功

把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规作为常抓不懈的重要任务抓紧抓好,在学深悟透上下功夫,全面掌握党章党规基本内容和习近平总书记治国理政新理念新思想新战略。要时时处处用党章党规衡量和规范言行,做党章党规的坚定执行者,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二、要继续在查摆问题上用实劲

进一步强化问题导向,坚持刀刃向内,不断提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。把今天查摆的问题,与前期调查研究、征求意见发现的问题紧密结合起来,继续深入查摆自身不足,不断补充完善检视问题清单,努力把问题找准找全找深。

三、要继续在认真整改上求实效

认真落实主体责任、监督责任和领导干部“一岗双责”,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持即知即改、边查边改、联动联改,坚决克服查摆与整改“两张皮”现象。要认真梳理主题教育过程中查摆出的问题,深刻剖析问题原因,做到及时改、全面改、彻底改,以钉钉子精神把各类问题整改到位,确保全区主题教育取得扎扎实实成效。


责任编辑:煜婕