【聚焦】习近平对党员干部理论学习提出这一具体要求

2019年11月 04日 17:00 | 来源: 扬州理论在线

【“学习笔记”按】

11月1日出版的第21期《求是》杂志刊发了习近平总书记的重要文章《在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》。

2019年7月9日,党中央召开中央和国家机关党的建设工作会议,这在党的历史上是第一次。

习近平总书记出席会议并发表重要讲话,精辟论述了新时代加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,系统深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,为开创新时代中央和国家机关党的建设新局面提供了根本遵循。

在这篇重要文章中,习近平总书记还特别要求“中央和国家机关党员、干部要在学习理论上有更强自觉、在学懂弄通做实上有更高要求,不能随大流、一般化。”强调要“养成读人民日报时政报道和重要评论、看中央电视台新闻联播、读《求是》杂志的习惯,线上线下同步学习,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。”

党报党刊党台党网是我们党治国理政的重要资源。人民日报、中央广播电视总台、《求是》杂志,承担着深入宣传党的理论和路线方针政策的重要职责,是做好党的宣传思想工作的重要阵地。

总书记强调党员干部要“养成读人民日报时政报道和重要评论、看中央电视台新闻联播、读《求是》杂志的习惯”,就是要让党员干部对“党中央作出新的决策部署、出台新的文件”,做到“第一时间学习领会。”

那么,人民日报时政报道和重要评论、央视新闻联播、《求是》杂志为何如此重要呢?小编把今天的人民日报第1版版面、新闻联播和《求是》杂志的目录找了出来,相信大家一看就明白啦!

来源:求是网、扬州理论在线编发




责任编辑:煜婕