鲁垛镇召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员会

2019年11月 11日 16:19 | 来源: 扬州理论在线

9月23日上午,鲁垛镇召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育动员会。全镇村(居)支部书记、各单位、企业党政负责人,全体机关干部、非公企业党政负责人参加了会议。

镇党委书记苗健国出席了会议并作动员讲话,由镇党委副书记张华主持会议,县委第七巡回指导组组长杨选明出席会议。

为确保主题教育高质量开展,根据县委要求,结合我镇实际,镇党委召开筹备会成立了主题教育领导小组和工作机构,对主题教育进行组织协调、宣传引导和督促指导。

镇党委书记苗健国对开展主题教育提四点要求:

提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义。二、把握目标任务,从严从实贯彻中央、省市县委和镇党委部署要求。三、落实重点措施,推动主题教育有力有序开展。四、强化组织领导,全面提升主题教育实际成效。我们要不忘初心方能砥砺前行,牢记使命才能开辟未来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以高度的政治自觉、务实的作风举措,深学新思想、深入解难题,提振精气神、担当创新业,推动“四个鲁垛”建设迈上新台阶,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

县委第七巡回指导组组长杨选明根据中央和省市县委的部署要求,结合巡回指导工作组的工作职责,就推动落实主题教育各项工作提了五点要求。一要紧扣主题主线抓推进。二要突出重点对象抓推进。三要发挥支部作用抓推进。四要突出分级分类抓推进。五要杜绝形式主义抓推进。

镇党委副书记张华就贯彻落实主题教育动员会议精神,提三点建议:

一是深化思想认识、提高政治站位,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。二要紧扣目标任务,立足本镇实际,深入推动主题教育。三要坚持以上率下,落实主体责任,确保主题教育取得实效。

 


责任编辑:煜婕