城南新区召开党委理论中心组学习十九届四中全会精神学习会

2019年11月 18日 16:30 | 来源: 扬州理论在线

11月15日,城南新区召开党工委理论中心组学习会,集中传达学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神,统一思想认识,研究贯彻落实工作。全体党政班子成员参加学习,党工委书记史美山主持会议。

本次会议历时一天,共分为两个阶段,第一个阶段是集中学习。史美山从十九届三中全会以来取得成就、我国国家制度和国家治理体系的重大判断、显著优势、总体目标、坚持和完善13个制度体系及国家治理体系和治理能力现代化部署要求等六个方面传达学习党的十九届四中全会精神,并传达学习省委常委会、市委常委会等会议精神。会上,与会人员还集中观看“学习强国”平台推出的5个电教片、《十九大党章知识精粹》系列微动漫及赵亚夫事迹纪录片《诺言》。第二个阶段是集中研讨,共有六位党政班子成员围绕如何学习贯彻落实十九届四中全会会议精神作汇报交流。

会议要求做好“三个坚持”,一是坚持示范带动,做好用心学习文章;二是坚持学深学透,做好用情领悟文章;三是坚持有机结合,做好用心干事文章。要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来,紧密结合新区实际,把制度优势更好的转化为治理效能,奋发有为地推动新区高质量发展再上新台阶。

会上,全体与会人员还参加了十九届四次全会精神测试。(周琳)


责任编辑:煜婕