严桥村党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019年11月 20日 15:00 | 来源: 扬州理论在线

为进一步扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月18日,广洋湖镇严桥村党支部组织村组干部、党员代表、村监委会代表、十星文明户代表一行36人赴“红色生态小镇”西安丰镇开展“不忘初心、牢记使命”进党性教育基地活动,严桥村联系镇领导高峰、县委派第一书记邰强共同参加。

首先,一行人来到苏中革命历史纪念馆,重温抗战光辉历史。

随后,大家来到了省级美丽乡村西安丰镇苗圃村,学习村庄环境整治和美丽乡村建设工作。通过对标比照苗圃村美丽乡村建设成果,学习借鉴其建设经验与管理经验,将继续巩固严桥村省级“美丽乡村”建设,不断改善人居环境。

在苗圃知青馆,通过观看图片和实物,或是认真聆听讲解员的讲解,或是仔细观看知青的物品,大家重温了那些由特殊年代、特殊人群和特殊机遇成就的辉煌历史,感受到了知识青年们当年来到农村、挥洒青春的奉献精神。

通过本次“不忘初心、牢记使命”主题教育走进党性教育基地活动,全体人员接受了一次深刻的革命传统与爱国主义教育,思想得到了洗礼,理想信念更加坚定。大家纷纷表示要传承红色基因,发扬革命精神,今后工作上,将增强本领、勇于担当、争做表率,助力严桥乡村振兴,提升全村群众幸福感。


责任编辑:煜婕