曹军:反对形式主义、官僚主义需处理好“四个关系”

2019年11月 22日 10:23 | 来源: 扬州日报-扬州网

□曹军

形式主义、官僚主义问题成因复杂、涉及面广,是目前党内存在的突出矛盾和问题,是阻碍党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实的大敌。形式主义、官僚主义归根结底是作风问题。当前,反对形式主义、官僚主义需要处理好以下几层关系。

一是正确处理好“加压”与“减负”的关系。给下级交任务压担子,是培养锻炼基层干部的重要手段。但“加压”不是“甩包袱”,“承压”不是“吹牛皮”,上级要加强过程监督,下级要拿出务实行动。“减负”则要让基层负担减轻,基层负担有不少是形式主义、官僚主义方面的,因此,基层整治形式主义官僚主义应该与“减负”联系在一起,反对形式主义、官僚主义必须依靠群众来进行。要把工作好坏的评议权真正交给群众,把领导机关和领导干部的活动置于群众的监督之下。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,从根本上铲除形式主义、官僚主义滋生的土壤。

二是正确处理好“源头”与“末端”的关系。根治形式主义、官僚主义问题,找准病症的源头很重要。铲除形式主义、官僚主义思想余毒必须从领导机关和领导干部做起,上级要为下级做出表率。要把反对形式主义、官僚主义作为各级党委(党组)开展履责记实、述职汇报、党风廉政建设责任制、民主生活会、组织生活会等活动时对照检查的重要内容。要结合自身实际排查问题,采取过硬措施,扎实抓好整改。党员领导干部特别是主要负责同志要从自身做起,带头严格执行作风建设规定,切实担负起主体责任,带头反对形式主义、官僚主义,以上率下,层层带动,形成“头雁效应”。一方面对下级布置任务、检查工作,要考虑到切实可行,摒弃华而不实的东西。另一方面,对下面形式主义、官僚主义问题要有所警觉,千万不能光听汇报、看材料,要到群众中去作一番深入细致的实地调查和了解,以获取真实情况。

三是正确处理好“平时”与“临考”的关系。实际中有时有的地方会出现干得好不如考核得好的现象,导致平时与考时不一致。工作好不好,关键在平时,考核检查只是一种阶段性工作的总结和督促,要建立科学的督查考核机制,让考核“指挥棒”切实发挥正向指引作用。要将整治形式主义、官僚主义不正之风的措施、行动、成效列入考核检查范畴,将玩花架子甚至弄虚作假应付检查考评的做法列入负面清单予以扣分。要采取切实可行的措施,防止工作脱实向虚。要选拔任用那些讲实话、出实招、办实事、务实效的干部。要对那些热衷于形式主义、官僚主义的人提出严厉批评,造成严重后果的要给予党纪政务处分。

四是正确处理好“问责”与“预防”的关系。纪检监察机关应充分发挥监督作用,为反对形式主义、官僚主义提供坚实的纪律保障。当前,形式主义、官僚主义存在发现难、监督难的问题,导致有些干部心存侥幸、没有顾忌。这就要求我们从事纪检监察的同志更要练就一双“火眼金睛”,勠力同心和衷共济,旗帜鲜明地予以批判,同时要加大监督力度,协助党委开展巡视巡察监督,履行好派驻监督和日常监督职能,发挥专责监督作用,及时查处、纠正、通报一批形式主义、官僚主义问题案件,适时开展一些警示教育,督促相关单位建立健全防范不正之风的规章制度。要积极开展监督检查或蹲点走访,听取社会各界的意见建议,让党内政治生态进一步净化、修复、优化,让人民群众对党的作风建设有明显的获得感、信任感。

(作者单位:市纪委监委)


责任编辑:煜婕