【路上】省委宣讲团成员赴高邮、宝应宣讲党的十九届四中全会精神

2019年11月 26日 17:30 | 来源: 扬州理论在线

昨天,省委宣讲团成员,扬州市委常委、宣传部部长勾凤诚先后到高邮市、宝应县宣讲党的十九届四中全会精神。

近两个小时的宣讲中,勾凤诚围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”主题,从“全会的基本情况和重大意义”“坚定中国特色社会主义制度自信”“《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务”以及“贯彻落实好全会精神”等方面对四中全会精神进行了系统深入的阐述解读。

勾凤诚说,这次全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。《决定》是一篇马克思主义的纲领性文献,是一部中国特色社会主义的经典教科书,是坚定“四个自信”、推进国家制度和治理体系建设的政治宣言书,是党和国家事业各领域各方面制度建设的战略任务书。

勾凤诚表示,高度的制度自信对坚定中国特色社会主义信念非常重要,是道路自信、理论自信、文化自信的集中体现,是坚定“四个自信”的底气所在、信心所在。这种高度的自信,源于中国制度的深厚历史底蕴、多方面显著优势和丰富实践基础。勾凤诚强调,中国特色社会主义制度是一套为人民谋幸福、集中力量办大事、聚天下英才而用之的好制度。

勾凤诚指出,《决定》立意高远、内容丰富,明确提出了总体要求和总体目标,对重点任务作了全面部署,为新时代坚持和完善中国特色社会主义推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。

勾凤诚强调,习近平总书记在全会上的重要讲话,对加强党的领导,贯彻落实好全会精神提出了明确要求。坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行,这是学习宣传贯彻全会精神的三个关键环节,要按照习近平总书记要求和《决定》精神,科学谋划、精心组织、远近结合、整体推进,把全会作出的各项重大决策部署落到实处。

宣讲结束后,勾凤诚分别前往高邮市大淖社区和宝应县安宜镇莲花社区,与部分党员干部、社区群众进行互动宣讲。勾凤诚表示,党和政府要做到民有所呼、我有所应,真正解决老百姓最急、最忧、最盼的事,让群众真正感受到来自党和政府的关心。

来源:扬州日报、扬州理论在线编发


责任编辑:煜婕