高邮:龙虬教育支部召开“一案一警示”教育大会

2019年11月 27日 16:57 | 来源: 扬州理论在线

11月27日下午,高邮市龙虬镇教育支部召开“一案一警示”教育大会,市教体局段国宝主任宣读了《关于给予赵宏山开除党籍处分的决定》,通报赵宏山案情,并作警示教育讲话。龙虬镇教育党支部书记倪坤主持会议,全体党员参加会议。

原中共党员赵宏山,因为放松了对自己世界观、人生观的改造,法律意识淡薄,不学法,不懂法,不守法,最终触犯了法律,受到了法律应有的制裁,付出了惨痛的代价。不仅在自己的政治生涯上留下了污点,而且给自己家庭带来巨大的经济损失,自己受罪不说,还由于自己犯罪被判刑,导致子女考编、升迁等政治审查不过关,遭家人痛恨。同时,也给单位组织蒙羞抹黑,严重损害了我们教师队伍的形象。

段国宝强调,各单位主要负责人是党凤廉政建设的责任主体,要切实履行好主体责任和监督职能。实行"一案双査”就是既要追究当事人责任,又要追究相关领导责任。赵宏山之所以有今天,主要原因是他个人,但组织也有一定的责任,那就是对他的教育、监管不力!今后,龙虬教育一定要进一步强化对党员、教师的教育、监督和管理,尤其是退休的党员和教师。

倪坤希望全体党员做到,一是希望大家做一个进步的人,既要干事立业,更要干净廉洁;二是希望大家做一个聪明的人,聪明的人以别人的教训教育自己,愚蠢的人以自己的教训警醒别人;三是希望大家做一个清醒的人,违法违纪的事坚决不做,工作职责的事努力去做;四是希望大家做一个明白的人,始终不忘初心、牢记使命,不辜负党的培养和人民的信任。(杨斌)


责任编辑:煜婕