龙虬镇教育党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

2019年12月 09日 09:49 | 来源: 扬州理论在线

根据市教体局《关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,12月6日下午,高邮市龙虬镇教育党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。市教体系统主题教育巡回第一指导组秦金星、王正清同志到会点评并提出指导性意见。

会前,全体党员通过集中和自学方式,重点学习了“不忘初心、牢记使命”主题教育相关内容,进行了谈心谈话活动,认真查摆剖析,并精心撰写支部班子和支部成员对照检查材料及普通党员对照检查材料。

会上,支部书记倪坤汇报了支部班子对照检查情况,并接受党员们提出的批评意见。表示将进一步加强支部建设,提高班子成员的战斗力和创造力。对照“五个好”,并朝“五个好”努力:领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作成绩好、师生反应好;在党员队伍中开展“五带头”:带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务师生、带头遵纪守法、带头弘扬正气;之后各党小组党员代表做对照检查材料;在分党小组开展批评与自我批评活动中,党员依次做对照检查材料,开展了个人自评,其他党员提出批评意见;最后,党员们对党员及支部班子进行了测评。

秦金星主任高度评价本次组织生活会,问题清、原因明、措施实,希望龙虬教育党支部进一步深化思想认识、进一步深化理论武装、进一步深化解决问题、进一步深化担当作为、进一步深化制度建设,以主题教育为契机,推动龙虬教育各项工作再上新台阶。

会后,全体党员纷纷表示,要将存在的问题认真落实整改,补齐短板,始终做到“不忘初心、牢记使命”,紧密结合本职工作,切实把各项工作做实、做细、做到位,以实际行动彰显主题教育取得的实效。 


责任编辑:煜婕