宝应经济开发区:学习强国筑根基 以赛促学共奋进

2019年12月 10日 11:39 | 来源: 扬州理论在线

为进一步推动“学习强国”学习平台的推广运用,营造浓厚的学习氛围,近日,宝应经济开发区在国际学校举办“学习强国”的知识竞赛活动。30名来自开发区党务、纪工委、政法信访、规划、安监等各个条线的学习达人来到比赛现场,展开激烈的比拼。

此次知识竞赛紧扣推广运用“学习强国”学习平台的主题,试题全部从“学习强国”学习平台专题考试、智能答题中选择产生,以必答题、抢答题、风险题、加试题四个环节决定胜负。比赛现场,10支参赛队30名选手同台比拼,展现出丰富的知识储备和过硬的心理素质,你抢我答,现场气氛紧张热烈。

竞赛还穿插了观众互动、有奖问答环节,面对紧贴生活和实际的历史文化常识,观众们热情高涨、踊跃抢答,寓教于乐的活动形式深受现场观众青睐。

经过激烈的角逐,最后开发区招商条线代表队荣获一等奖,农村财税及社会事务条线、开发区国际学校、茗园(七里)幼儿园、经发条线等其他代表队分别获得第二、三、四等奖。

开发区将以此次“学习强国”知识竞赛为契机,进一步推进“学习强国”学习平台的推广运用,在全区掀起学习运用“学习强国”的新热潮,让学习活动真正持久深入地扎根党员干部群众,推动党的创新理论飞入寻常百姓家。


责任编辑:煜婕