宝应开发区开展“我是党课主讲人”赛党课、展风采活动

2019年12月 10日 11:43 | 来源: 扬州理论在线

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月15日下午,开发区在二楼报告厅举行2019年度“壮丽七十年•奋进新时代——我是党课主讲人”赛党课、展风采活动。

活动邀请县社科联副主席乔永华、县委党校副校长周欢贤、区纪工委副书记胡志成、区党政办主任周信、区党工委委员、黄塍镇党委副书记张春芳担任评委。经前期组织报名、审核,最终11名来自纪工委条线、党务及政法信访条线、招商条线、经发条线和教育系统等一线党课主讲人参加此次赛党课比赛。

比赛中,选手们紧扣“壮丽七十年•奋进新时代”这一主题,或聚焦“共产党人的初心和责任”,或聚焦“新时代青年党员的使命与担当”、或聚焦“新时代党员干部家风建设”,理论联系实际,用身边事反映大发展,用贴心话讲好大道理。他们声情并茂、激情昂扬的宣讲,赢得了现场观众阵阵热烈的掌声。

县社科联副主席乔永华为此次赛党课做点评。他表示,今年开发区“我是党课主讲人”赛党课活动与去年相比,各位选手的理论水平和讲课能力有了明显的提升。11名选手选题方向、路线正确,观点鲜明,谋篇布局合理,既体现了理论高度,又体现出实践深度和情感温度,这是开发区一年来持续开展理论学习的成果,值得肯定。他还建议选手们以后要注意把大主题转化为小切口,用小环境分析大形势,用生动接地气的语言讲解党的理论。

本次比赛决出一等奖2名、二等奖4名、三等奖5名、由各位评委为获奖的选手们颁奖。


责任编辑:煜婕