江苏宝应经济开发区:宣讲生动接地气 解读深刻明方向

2019年12月 12日 17:02 | 来源: 扬州理论在线

12月7日上午,学习贯彻党的十九届四次全会精神市委宣讲团报告会在宝应经济开发区二楼报告厅举行,市委宣讲团成员、市委党校教授、原教育长蒋伏虎做宣讲报告。区机关全体党员干部,各单位主要负责人、支部书记,各村居支部书记及村干部代表等300余人到会聆听。党工委委员、管委会副主任唐炳早主持会议。

报告会上,蒋伏虎教授从充分认识“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”的重大意义,深刻领会中国特色社会主义制度和我国国家治理体系的显著优势、坚持中国特色社会主义制度自信,关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,学习领会好中央《决定》、贯彻落实好全会精神等四个方面对党的十九届四中全会精神进行解读,宣讲深入浅出、形象生动,为开发区全体党员干部深入理解和学习贯彻党的十九届四中全会精神、推动开发区高质量发展提供了有益指导。

就学习贯彻党的十九届四中全会精神,唐炳早主任提出四点要求。

学习先行,切实提高思想认识

各级领导干部要带头对全会精神深入学习、认真思考,不断加深对全会精神的理解和认识。各级党组织要把学习全会精神作为重点内容,开展专题研讨,确保准确掌握全会精神。

宣传跟进,大力营造浓厚氛围

组织科、宣传科要充分发挥各种宣传阵地的作用,通过党委中心组学习、道德讲堂、冬训班、上党课等多种形式,用通俗易懂的语言、群众喜闻乐见的方式做好宣讲工作。各村居、各单位要综合运用展板、标语、微信等多种载体加大宣传力度,大力营造浓厚的宣传氛围,使党的十九届四中全会精神深入人心。

组织有力,严格落实政治责任

全区各级党组织要高度重视,主要负责同志要担起责任、靠前指挥,做到亲自抓、带头学。要紧密结合本单位实际,把学习宣传贯彻全会精神摆上重要位置,精心组织,周密部署,狠抓落实,确保实效。

做好结合,统筹抓好当前工作

各级各部门要把学习宣传贯彻全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与各项重点工作紧密结合起来,切实做好基层党建、环保整改、安全生产、社会维稳等工作,推动开发区各项工作再上新台阶。


责任编辑:煜婕